2. Официанточка

Матвеева-Сергеева
Однажды в поезде я ехал.
Пошел я в ресторан перекусить.
И вдруг подумал ради смеха-
Официанточку что ль закадрить?

И открывая дверь вагона-ресторана.
Я обомлел-о боже,что со мной?
А  тамбуре стоит созданье-
Прелестное дитя,с планеты не земной.

Стоит по форме:белокурая
И слегкой бледностью лица Такая вот-тончайшая,фигурная
И томный,и лукавый взгляд.

Не знаю сколько так стоял я.
Она тихонько развернулася ко мне.
И нежно лаского сказала.
Вы проходите и закройте дверь.

Она была еще прекрасней,
Чем ожидал-что б просто закадрить.
И голосок ее мелодией вонзался
В мой мозг,попутав все во круг.

Я что то прошептал в ответ ей.
Не понимая сам себя.
О боже-я еще таких не видел.
Виденье,солнцем вся озарена.

И всю дорогу пока ехал.
Мечтал еще хоть раз взглянуть в глаза.
Но каменел при мысли о возможном...
Что не поймет она меня.

И до сих пор я помню эту встречу.
Приятный аромат ее духов
Великолепный стан,точенную фигурку.
В глазах приятное и доброе  тепло.

  (С) м.с.н.