Февраль наметил точку невозврата...

Первослав
Февраль наметил точку невозврата
Сметая заскорузлые снега.
Чуть грустно, но не хочется обратно
Туда, где чёрно-белые луга.

Морозы и метели уж приелись,
Так хочется весеннего тепла -
Там где-то уже слышатся капели,
Синичка будто пела у окна.

Конечно, вот и солнце уже выше,
И дни немного стали подлинней,
И снег сползает медленно по крыше
Лавиною застывшею своей.

Природа пробуждается тихонько,
Но борется за первенство Зима,
Хоть ей теперь осталось ровно столько,
Чтоб только снег и холод убрала.

Весна придёт когда наступит время,
Прохладным, проливным, ночным дождём
И серый снег, Зимы усталой бремя,
Стечёт на пойму пенистым ручьём.

Ну а пока, морозит на закате
И сковывает настом будто впрок,
Февраль - конечно точка невозврата,
Но завтра ещё выпадет снежок…

© Первослав