Еслиб мы только знали заранее

Анжелика Лири
Если бы мы только знали заранее
Сколько ждет нас бессонных ночей.
Сколько боли от расставаний,
Сколько предательства и мечей.

Сколько счастья рукой махнувшего,
И оставившего рубцы.
Ведь возвраты возможны в прошлое
Только если готов простить.

Еслиб мы только знали заранее
Что желание себя гнобить,
Станет нормой простой  морали-
Не умеешь, не мучайся, не живи...

Нам проповедовали скрижали и обещали,
Что живя по ним мы найдем безусловный  рай.
Мы другим себя с рвением отдавали
Только ценности ни на грамм.

Мы не знали, что жидкий  металл горяч,
Что нужно земли коснуться прежде чем кем-то стать.
Что словно Данко сердце вырвавший из груди
ДОлжно нам освещать дорогу забыв про свою, другим.

Мы не знали что счастье это не список лихих побед.
Что есть те от кого сгораешь и кто тебя принимает таким как есть.
Что слово способно ранить, а иногда убить,
Что смерть не спрося забирает близких и дорогих.

Еслиб мы знали, что страсть только вид болезни,
И влюблятся в слепую опасно как падать вниз.
Если однажды тебя не приняв отвергли
Тебе знаком не по слухам бездумный риск.

Мы не ведали, что одиночество двери сорвёт с петель,
Что придется без чувств чью-то согреть постель.
Что любимые где-то другое совьют гнездо
А слёзы порой душат так, что горит нутро.

Мы не знали, но время берёт своё,
И назад или в сторону нет пути.
Если только ты смог  всё начать с нуля
Значит шрамы тебе сохранили жизнь.