Были б кости

Виктор Тарабурин 2
                Есть изюминка в творчестве Александра Чужинова.
                Спасибо вот за это.
      
                "Плоть моя тебя смущала..."

                Плоть моя тебя смущала-
                Когда рубаху я снимал.
                Ни капли не было в нём сало-
                Всегда, костями я брынчал.

                Остальное здесь. http://www.stihi.ru/2019/02/03/9607

Меня кормили как попало:
Всем тем, что было под рукой.
С воды не будет много сала
И потому я рос худой.

Мать говорила:"Были б кости,
А мясо само нарастёт."
Меня колбасило от злости,
Когда же мясо-то попрёт?

Торчали кости, как нАдолбы.
А грудь - колено петуха.
Жениться срочно нАдо бы,
Не то посыплется труха.

Женитьбой снял я все вопросы.
И сам дивлюсь, как повезло.
А бёдер круглые откосы
Мне за версту несли тепло.

В них утопал я, как в перине,
И затихал, как хомячок.
Жена шептала в пелерине:
"Работай, милый дурачок."

От этих слов, таких душевных,
Пахал на совесть, не за страх...
За эту радость и блаженство
Носить придётся на руках.