Музыка осени

Роман Просенков
Осенний блюз, осенний джаз
Скупые, плачущие ноты
Без ярких фабул, без прикрас
Лишь шум листвы в ночном полете

Мелодией усыпан сквер
Она парит в волшебном танце
Здесь декаданс, вино, Бодлер
И в золото вклинен багрянец

Мы с златовласою друзья
Люблю ее непостоянство
И все аккорды бытия
Готов вписать в ее убранство

Прекрасен осени мотив
И пальцы нежно гладят струны
Стою дыханье затаив
Влюбленный, радостный, безумный

2016 г