Нелюбовь и поэт

Анна Дан Демьяненко
Ты шла толпой, навыворот,
В пенсне, и рот в крови.
- За шиворот! Взашиворот!
Ату Его, дави!
И Он давился мартами
И, сглатывал январь.
Ругался тихо матами,
Листая календарь.
И всхлипывал
Под липами,
Сморкался в ночь-платок.
Он кофе пил со скрипками
И рвал к утру листок.
Корябал выкорябывал
Ребёнок, Маг, Творец!
Алмазный фонд выскрябывал*
Повеса-сорванец.
...............................

А Ты, корявым пальчиком,
Грозила вслед заумно.
И всё ж распяла мальчика
Помпезно, ратно, шумно...
Не Твой поэт помазанник -
Любовь закрыла глазоньки
                Ему.

                2006г.

*Скрябка -щётка для чистки чего-либо. Словарь, В.И.Даль