Последний снег

Константинъ Покровский
Снова снег пришёл в этот город,
Небо в тучах скрылось от глаз.
Тихий, мягкий, весенний холод
По лицу рукой гладит нас.

Светлой грустью наполнился вечер.
Такой близкой, понятной мне.
Снегопад. И последняя встреча
С ним уже в наступившей весне.

Белый снег запорошит душу.
Мне так сладко его ощущать.
Я печаль его не нарушу,
Я не буду ему мешать.

Сыпь же, сыпь крупнее и дольше,
Сыпь на мокрый, чёрный асфальт.
Может быть, не увидимся больше...
Не догнать уходящий март.

Я хотел бы пройти белым снегом,
А потом, уйдя в землю водой,
Вдруг на Пасху взойти побегом
И осыпаться в осень листвой.

2010 - 2014, Самара