Знаешь, мама

Альдона Завгородняя
Мама, знаешь, а дочь твоя слабая,
Всеми сломлена и подавлена.
На препятствиях жизненных падая,
Я под тяжестью их раздавлена.
Знаешь, мама, а ведь тошно мне!
Я хочу снова платья детские.
Не желаю теперь быть взрослою
И бросаться словами резкими.
Не желаю страдать, сочувствовать,
На работу идти рутинную,
И любовь не желаю чувствовать,
Чтоб не быть вот такою ранимою.
Я хочу снова с папой во дворике
За ручку ходить, подпрыгивать,
Я хочу рисовать с ним за столиком,
И с подачек его выигрывать.
Я хочу быть малышкой слабою,
И за папину спину спрятаться,
И своими рисунками радуя,
Новой куклой ему похвастаться.
Не могу больше быть я взрослою,
Зрелой, сильной, зови как вздумается,
Не хочу задаваться вопросами
И подолгу над ними задумываться.
Ничего уж теперь не радует -
Перед взрослою жизнью бессильна я.
Мама,знаешь, а дочь твоя слабая,
Хоть и быть обещала сильною.