Наша странная жизнь - это чья - то игра

Евгений Яковлев 5
Отрадная жизнь в переплётах судьбы
Сокрыта лавина грёз и амбиций.
Отчаясь найти вожделенной любви
Бокалом вина вновь стремишься напиться.

А кто за тебя будет жизнью гордиться?
Как будешь свой путь в этой жизни искать?
Ведь если всё время к Олимпу стремиться-
Житейский свой путь так легко потерять.

Каждый вечер теряясь в алкогольном бреду,
Для себя ставишь цель, неподвластную силам.
Одержимо мечтая сорвать с неба звезду,
Утопаешь в забвенье, пропустив спирт по жилам.

Наша странная жизнь - это чья - то игра.
Мы, увы, в ней не Боги и не главные лица...
Узнаём о погоде лишь проснувшись с утра,
И, что планам вчерашним суждено измениться.

Ты живёшь и не знаешь, что от всех затаившись,
Без имён и незримый дремлет главный герой.
Он создал персонажей и придумал им роли,
И тебе роль придумал, лишь глаза приоткрой.

И смирившись с судьбой, обретёшь свой покой,
Станешь жить настоящим, не печалясь о блестящем.
Смысл жизни, ведь, простой, будь собой, блистай душой.
Лишь за это дарит счастье, неминуемой игры, герой.