Ветер громких споров

Владимир Мамонтов
Когда затихнет ветер громких споров,
Когда исчезнет холод серых глаз,
Наступит день сияющих узоров
И своим светом он согреет нас.

Когда пройдут года безмолвного общенья,
Но не угаснет нежных чувств тепло,
Тогда растает лед ужасного забвения,
Волной дождя Весна стучит в твоё окно…

Взойдёт трава давнишних обещаний,
И зацветёт бутон твоих надежд,
Чтоб в час разлуки, горя и страданья
Согреть теплом и подарить успех.

И вот!!!

В твоей груди звучит весенний звон,
Сквозь стены лжи и безразличия слышен он,
Овладевая моим телом, мыслями, душой,
Зовет меня к себе, чтоб встретиться с тобой.

Я покидаю дом не сбывшихся надежд,
Иду тропой удачи, радости, волненья,
Туда, где светом тысяч ярких звёзд
Освещена любовь прекрасного мгновенья!