Канарейка и Скворечек

Антон Грехов
Рвалась к свету канарейка,
Билась в прутья, била стены,
Только крепкой была клетка,
Слишком лёгкой - канарейка.

За окном сидел на ветке,
Пестрый друг её, скворечек,
Тихо пел ей каждый вечер,
Звал бежать её навечно.

Так и билась птичка в клети,
Каждый день, а каждый вечер,
Пел ей маленький скворечек,
Про его с ветрами встречи.

Замерзали уже речки,
Ручейки бежали реже,
Прилетел её скворечек,
Ей сказать: прости, до встречи.

Канарейка, била, в стенки,
О пруты, из жёсткой меди,
Поломала крылья в дрезги -
Не удержат больше клетки,

И сорвалась канарейка,
На ковёр, из жёсткой шерсти,
Кровь окрасит в черный перья,
Ярко-жёлтой канарейки.

Кровь, ковры впитают эти,
Похоронят птичку дети,
А на юге всё, скворечек,
Ожидает новой встречи.