Наивный свет

Савелий Мурочкин
Закрой глаза. Что ты видишь?
Тьму.
Нет ты видишь истину.
В темноте все равны
И никому ничего не должны.
Открой глаза. Что ты видишь?
Свет.
Хуже этого ничего уж нет.
Ты видишь сплошную ложь
Тут не спрячешься, не уйдешь.
Посмотри вверх. Что ты видишь?
Небо. В облаках
Где то там живут ангелы, как же наивно. Все это ложь, прах.
А теперь опусти взгляд вниз. Что ты видишь?
Землю. Грязь.
Где то там живёт мразь
И зовут её Дьявол.
Курам на смех. Ладно, вылазь
У нас дел навалом.