Ночь с тобой

Владимир Мамонтов
Закрыв глаза, три сотни лет ищу тебя средь лжи и бед,
Твой образ солнца, яркий взгляд ведет к себе сквозь пыль преград.

Я старый путник в этом сне, устал от слёз в кромешной тьме,
Мои глаза сгорели днем, сто лет назад слепым огнём!

Но я иду! Иду к звезде, к своей мечте, к своей судьбе!
Чтоб, разбивая ноги в кровь, обнять тебя, сказать – любовь!

Любовь твоя меня спасла, от тысяч бед уберегла,
Вела тропою серых дней, и ярких снов к судьбе моей.

Скажу спасибо, что ждала, когда печаль и слез река.
 «Котёнок мой»! кричу я вслед, открыл глаза – тебя уж нет.

Немного счастья в сердце мне ты подарила, но в огне,
Опять глаза пылают днём!

Лишь ночь с тобой затушит боль…

Холодным, проливным дождём!