Как жаль, что муза спит

Ирина Миронова 7
Как жаль, что муза спит.
Как жаль, что умерла.
И сердце не болит,
А раньше не спала,

Не уходя в закат,
Шептала до утра.
Никто не виноват,
Что раньше я жила,

Стихами проложив
Весь свой тернистый путь.
Пусть подчерк вкось и вкривь,
Не позволяй уснуть...

Пусть плачет, пусть кричит,
Вздыхает о былом,
Но только не молчит
О том, что мы - кино,

О том, что мы уже
На пленке в черно-белом
Забыли о душе,
Мечтающей и смелой.