Паранойя

Антон Грехов
Затащи меня, ночь, под крылышко,
Защити меня, мать, в неведеньи:
Они бросят осколки над крышками -
Не по горсти земли. Я не верю им.

На гранитax, портреты - подделаны,
Старики, с молодыми лицами,
Кто, закопанный в недра сырой земли?
Ну а кто, из колодца, напился их?

Покажи мне их ложь... мы не верим им?!
Ты, ведь, тоже, стоишь на моей тропе?
Ну, а кто под другим, под крылом, твоим?
Кто посмел, как и я, обратиться к тьме?

Или, может, поймала ты в пасти их?
(И холодные лапы протянет склеп)
Где же, птицы, с их мордами, тощии?
Что, всегда, где-то тут - на пиру, во грех,

А теперь, только тишь - и волнами?
(А холодные камни - навеют смерть)
Перед бурей - никто не услышит смех,
Перед бурей - и горы ровные.

Отпусти меня, ночь, со своей тюрьмы,
Мы ведь поняли - кто, здесь лишняя?
Я давно ведь писал на стене свое -
"Всех отвергнула жизнь справедливая!"

Отпусти меня ночь - я, всего, забыл,
Только фразу эту нетленную!
Я, всего лишь, не знаю кто верен мне,
Я, всего то - навечно в бдении.

Паранойя сковала мои чреслА,
А огни затухают, наверное,
Я бы снова сложил, все свои дела,
К алтарю безопасного тления.