Одиночество Жизни

Владимир Мамонтов
Я стал с одиночеством жизни един,
Не лечит мне душу больную общенье,
Мой мир навсегда остаётся один,
И мне не дождаться его возвращенья.

И кажется, умер уже в сотый раз,
Не встать никогда мне из чёрного пепла,
И в жизни не будет моей тех прикрас,
От слёз злой любви моя вера ослепла.

Не нужно наверно вовсе и горевать,
По старым годам, что уже не вернутся,
Но знаю я точно, что мне не плевать
На чувства, которые вновь не сомкнутся.

Забыт навсегда я, как старая книга,
Оставлен на полке в далёком углу,
Разгадана жизни моей вся интрига,
Душа погружается в белую мглу.

Я вновь принимаю покои такие,
Как дар видеть суть многоликих вещей,
Простите за боль вы мои дорогие,
На этой Земле остаюсь я ничей.

Я стал с одиночеством жизни един,
Не лечит мне душу больную общенье,
Мой мир навсегда остаётся один,
Я вновь не дождался его пробужденья.