Лицо

Артем Терищев Первый
День промелькнул, вечер и сон,
Утро восходит над пашней..
А в зеркале смотрит то же лицо,
Но только немножечко старше..

Что за дела? Стал я отцом!
Я буду серьёзней и строже.
А в люльке лежит все то же лицо,
Но только намного моложе.