Сибарит

Антон Грехов
Сибарит в старой рубашке,
Сибарит, в тёртых носках,
Как герой арабской сказки,
Как волшебник, в чьих-то снах.

Сибарит с электропечкой -
Не скопил монет на газ,
Он поужинает гречкой,
Не вино он пьёт, а квас.

Сибарит всегда счастливый,
Льётся смех и радость глаз,
Сибарит с зарплатой средней,
Бедный он - а как же так?

Сибарит проснётся утром,
Съест жены своей омлет,
Поцелует в школу дочку,
Слышит он: "люблю" в ответ.

А глубокой, тёмной ночью,
Как уже погаснет свет,
Он заглянет к спящей дочке,
После дня своих сует.

Поцелует в лоб тихонько,
Пожелает сладких снов,
Он - герой чудесной сказки,
Он - хранитель детских грёз.