Что с тобой стало прекрасная Русь?

Станислава Залесская
Что с тобой стало прекрасная Русь?
Если вспомнить какой ты была…

Была славная, а стала православная…
И на кой это нам вообще нужно?

Какой себе подобной ты была?
А стала почему-то преподобной?

И почему черты и резы для письма,
Стали чёртами и злыми порезами?

Ведь хорошие дела уже не делаются,
А что делается, так не получается…

От чего мы все ушли? По не воле!
Ведь была крещена мечом Русь!

К чему мы пришли с их пророком?!
А ведь пороки прославляются там.

Ах, какое слово «православие»,
Но права славиться, у них нет!

Право славиться есть у предков,
А не у чуждых нам ген линий!

Как теперь нам уйти от чужаков?
От чуждой нам русичам религии?!


Послесловие: настроение у меня не было, когда я писала, но это и делает мой стих особенным, как бы чувственным.