Резиновый корабль

Римид Нигачрок
От «газика» твоя? Моя побольше шина!..
С «урала», брат вчера принес из гаража,
Насосом полчаса качал, вспотел, резину.
А сверху две доски … зачем они лежат?

Корабль настоящий, поставить мачту если,
А прикрепи-ка простыню, и вот тебе и парус!..
Две шины есть … давай привяжем вместе,
И по протоке вниз, на зависть всем, на пару.

Возьмем и удочки, и руль приладим, весла,
На острове, я место знаю, где хариус, и окунь
И на малька, и мушку, клюёт на червя просто,
Косу придется обогнуть, а там уж недалёко…

Пока крепили доски и мачту, шина сдулась,
Наверняка прокол, нашли под самым днищем
Осколок от бутылки, затылки, чешим скулы,
Вернуться или бросить, какой-то выход ищем.

От «газика» есть шина, цела, давай купаться,
По очереди будем переплывать на остров…
Нам было в это лето с другом по двенадцать,
Дружили и мечтали, а то и дрались просто.
04.05.14.