Минимализм

Гагик Крпоян
Да, точно, уединение или одиночество -
зачем мне набор кастрюль?
каких-то чашек на восемь персон...
зачем мне хлам по углам?
всего по одному -
ложка, кружка, тарелка,
и эта штука - процеживать лапшу
мне хватает в ванной паука,
он спокойно принимает мои звуковые материалы,
он не просит нудные, вечерние сериалы...
я, даже ложку для обуви купил -
потому что друг просил,
в моем холодильнике еды, ровно на 12 часов,
и у меня нет на стенах часов
я всегда, ко всему готов,
у меня нет ни рыбок, ни котов,
на окнах нет цветов
минимализм в моей голове
да, точно, уединение и одиночество -
зачем мне набор пустых кастрюль?
зачем мне на кухне тюль?
единственные вещи которых две -
это чашки для кофе,
тебе и мене.