В эти длинные зимние ночи...

Николай Несторович Немчинов
В эти длинные зимние ночи
По пятнадцать-шестнадцать часов
Мне не спится, но строчку за строчкой
Не пишу сокровенных стихов,
Не читаю в тиши, не рисую,
Телевизор и тот не смотрю.
Дни, как карты в колоде тасую.
С облегченьем встречаю зарю.