Ася

Илья Смирнов 10
Давным-давно её я встретил,
и непонятною тоской
забилось сердце на рассвете,
затрепетало под луной.

В её движеньях много страсти,
безумство кроткой, непослушной,
ранимой, рвущейся на части
души и сердца простодушных.

Скажи, о, юное созданье,
о чём мечтаешь на рассвете?
Не обо мне ли, ожидая
в томленьи каждой нашей встречи?

Да, обо мне! И я повержен,
и так смущён, и так растерян,
что ощутив себя невежей,
вдруг оттолкнул в любовь неверя.

Она расстаяла как дымка,
оставив след и цвет герани
Я до сих пор не сделал вывод,
что было б если бы осталась?