Серый город

Натали Амар
город из серых стен,
чёрных нагих ветвей-
словно туманный плен
клетка для всех страстей.
будто армагедон
слишком реальным стал,
действует не закон,
а строевой устав.
мрачных дождей пунктир
солнца завесил шар,
серым раскрасил мир
грифель карандаша.
кофе не дарит вкус,
музыка словно плач,
плечи не держат груз
и не поможет врач.
это впервые так-
нет даже веры в то,
что и весна сей мрак
в яркий раскрасит тон...

Натали Амар