Август

Александра Токарева 3
ЭКС на стихотворение «Венчание лета» Антон Валуев


Венцом повесил август свой удел,
И в зелени густой стал ярче штрих,
И ветер осени своё признание пропел,
Оставив звёзды в чашах роковых.

Где листопадом станет звездопад,
И ярким всполохом закатами костры,
Гребных дождей оркестры прозвучат,
Закрыв туманом осени ковры.

И воздух резким ароматом в долгий день,
Восторгом неба сердце возмутит,
И протрубит хвалу лесной олень,
Последний взгляд из лета растворит.


                2019г