Письмо отцу III

Семиречкина Неля
Мои объятья адресату!

Берусь печатать ненароком,
Как-будто кто толкает. Фатум.
Кровопускание по строкам.

О чём? О первом наболевшем,
Неподдающемся, сиротском,
О расползающейся бреши,
О комьях слёз, подобно клёцкам
Разбухших в горечи, тяжёлых,
О незнакомстве нашем – ибо
Не доводилось. Кадр, всполох
Придёт на память – пряди дыбом...

О чём? О каждом несовместном
Витке минут, дорог, событий,
О просьбе тихой "полюбите",
О леденящих безднах вместо
Надежд прижаться и пригреться,
О сказках, муторных и торных,
О разрывающихся герцах
В грудных сосудистых валторнах,

О мире, пахнущем удушьем,
О звёздах – висельниках в небе,
О суетливом танце мушьем
Над разлагающимся щебнем,
Луне, подлившей масло в лужу,
В окно влепившейся огрызком...

О чём-то лезущем наружу,
О чём-то тягостном и склизком,
Что не ухватишь, не исправишь.
И – получается – без цели
Пинаю плиточками клавиш
Слова...
Молчу!

Прощаюсь.
Неля.

03-04/02/2019 г.