В Москве погода

Елена Лунина 2
В Москве погода убивает,
Когда нет солнца, дождь идёт,
И день весь пасмурным бывает,
Нахмурен серый небосвод.

Когда снег грязный на сугробах,
И на асфальте – чернота,
Пятиэтажные хрущобы,
И небоскрёбов высота.

Народу мало в магазинах,
Бомжей на улице полно…,
Такая нынче вот картина,
Такое за окном кино….

Февраль. Четвёртое. Снег тает.
Снаружи кризис..., и внутри...,
Ничто сегодня не спасает,
С каких углов не посмотри.

Скорее завтра на природу,
Туда, где белый снег лежит,
И где в любую непогоду
Душа от красоты дрожит!

А завтра утром – новолунье.
Изменит всю погоду вновь.
Мороз пошлёт зима-ведунья.
Коньки и лыжи приготовь.
04.02.2019