Наше спасение

Владимир Мамонтов
Мы гоним прочь наше спасенье,
Словами губим невзначай,
Усталый взгляд и прочь терпенье,
Спешим сказать друзьям, прощай.

«Уйди, не тронь, оставь в покое,
Я так устал от слов твоих,
Что хочешь мне сказать такое?
Что оторвал от дел земных!»

Мгновеньем жизни вечность строят!
И слово, падая как нож,
Ударит в сердце молодое,
А что сказал, потом поймёшь.

Болит в груди, и нет спасенья,
Теряем жизнь по капле в день,
Для нас не будет Воскресенья,
Беда уносит счастье в тень.

И снова свет, и снова тьма,
Весь мир у старого окна,
И мы живём за тем стеклом,
За ним наш город, там мой дом. 

Не прогоняй же от себя,
Свою любовь, своё дитя,
Надежду Мира на покой,
Секунду счастья быть собой!