Судьба Луизы...

Светлана Коломыцева
Отец велел позвать Луизу
И та вошла, как можно тише,
Стоит в дверях, как лань пуглива
Готовая бежать от страха…
Семье, оказана большая честь
Посватался к ней сын барона,
И после шумного застолья
Назначен свадьбы день.
Сестра ей принесла шкатулку
Поставила на стол,
«Это твоё!» - сказала тихо
Поторопившись прочь.
В шкатулке – кольца и браслеты
Там есть бриллиантовые серьги,
Ей заковали душу в цепи,
Забрав в замены её свободу.
И сердце билось птицей в клетке
И так хотелось ей на волю…
В пятнадцать лет всё по-другому,
У юности свои законы.
Она дрожащею рукою сняла портрет,
И прижимая, его к своей груди шептала-
Ой мама, милая ты мама!
Была бы ты со мною рядом,
И было бы всё по-другому.
Но смерть жестокою рукою,
Так рано, увела тебя с собою.
Ой, мама милая ты мама!
Ты мне рассказывала сказки
А в них судьба соединяла,
Любимые сердца…
Ты знаешь, мама –
Скоро будет свадьба,
Она будет красивой и богатой.
И гости будут веселится, до самого утра.
Стояла у окна Луиза
По-детски вздрагивали плечи,
И по щекам катились слёзы,
То плакала внутри душа…
Луиза, бедная Луиза
Она разменная монета,
И не мольбы и не рыданья
Уже не смогут ей помочь…