гусарская баллада

Валентина Степанова
Ну, вот и  утро. С Богом!  По домам!
Застоялись   уж  в  стойлах   кони.
Допивают  гусары  Брют,
Кто-то  дымные   кольца  гонит.
 
Покидая   клуба   уют,
Кто-то  сладко  и громко  зевает.
Да!  Неплохо   ночь   провели,
И  нечасто   такое   бывает.

Заводная    забава - рулетка,
Кто-то   стал  по  бутылкам   палить -
Оказалось,  довольно   метко,
Хоть  пришлось  и немало  пить.

Ах,  гусары,  ну,   молодцы,
На   подбор! - выбирай   любого.
Им   коней   ведут   под  уздцы,
И  корнета   совсем   молодого.

Перебрал   не   на  шутку  чудак
И  на  лошадь   ему  не  взобраться,
И  хохочет  гусарский   отряд -
Страсть   не   хочется  разбегаться!

"По  домам,  друзья,   по  домам,
Завтра   нам   предстоит  сражение -
Отдохнуть   надо  и от  дам,
И от  слишком   хмельного   веселья."

Бог  лишь   знает,  кто  воротИтся
Ну, а  кто и  поляжет  в  степи.
Кто-то   песней   веселой   залИлся,
На   кауром   гарцуя   коне.
Им  не  хочется  думать  о  смерти
И  о  завтрашнем   страшном   дне:
-"Хорошо   погуляли,  черти,
Ну!  До  завтра!   На ранней   заре!"