Две сестры

Юрий Павлушко
Две близняшки, две сестры -
Неповторимые: тоска и скука!
Моему сердцу не враги
И ближе, чем моя подруга.

Как папа добрый, часто с ними,
Везде и всюду они со мной.
Бывает настроение "подымут"
И чувствуешь в районе сердца боль.

А где-же радость, счастье
И добрая, взаимная любовь?
Одни невзгоды и напасти,
Да сестры, пьющие без меры кровь!

Скучаю за Родиной далекой,
Тоскую за землей родной.
Нет примирения с судьбой жестокой,
Которая движет меня на покой.

Есть мама у сестер - Ностальгия!
"Жена" моя, "подруга" на века.
Они втроем на зов глухие
И крепко держат меня в руках!!!