Напутствие

Александр Демьянков
Когда идешь с собакой в магазин
И оставляешь ждать себя на улице,
Запомни: ты страдаешь не один –
Собака, вслед скуля, не зря красуется!

И, если по дороге ты забыл
Родного пса, привязанного к дереву,
Вернись к нему и из последних сил
Освободи – в любовь поверь его!

И он лизнет, наверное, тебя –
И станет прочему-то сердцу легче,
И вспомнишь ты, как искренне любя,
Ты привязал к себе другое сердце.

4 февраля 2019 г.