Поступок

Екатерина Белоусова 2
Ехали вечером братья с работы.
С городом рядом маячил отель.
Там есть кафе, отдохнуть беззаботно.
Видят: горит у дороги "Газель".
Джип вверх колёсами смятый валяется.
Плачет в горящей машине ребёнок.
Что же спасти-то никто не пытается?
Гибнет ведь там человек, не котёнок!
Люди свои тормозили авто. Просто глазели, как стадо зевак.
На телефоны снимал кое-кто.
Сбросить потом, чтобы ролик в КОНТАКТ. Парни спросили:
-Чего ж вы стоите? Люди живьем в этом джипе сгорят!
-Поздно уже! Вы что, жить не хотите?-
Зрители братьям в ответ говорят.

Парни метнулись к горящей машине.
В след им кричали:
-Постойте! Куда?
Вы подорветесь там, словно на мине!
С газом баллон! Не рискуйте! Беда!

Но дорога была даже секунда.
Братья разбили у джипа стекло.
Жаль, никого не достали оттуда.
И МЧС не спешит. Как назло!
Быстро сломали багажник машины,
Через него проникая в салон.
Мальчика вынесли, маму, мужчину.
Через минуту взорвался баллон.

Были уже далеко от машины
Братья,спасенная ими семья.
Сотня зевак! Только двое - МУЖЧИНЫ.
Как мы мельчаем душою, друзья!