Память

Голубева Виктория Михайловна
Земля твоей еще сырой могилы
Впитала слезы горечи моей.
Я об одном всегда молила,
Чтоб не настал твой судный день.

Я помню три часа в его секундах.
Во взгляде разом просьбу , страх и ночь.
Была с тобою каждую секунду,
Но так и не смогла тебе помочь.

Впитав в себя всю боль последней встречи,
И  не услышав сердца ровный стук...
Последний вдох... и вот уходит в вечность
Кому отец, кому-то дед, кому-то друг.

В моей душе останется твой свет.
Глаза все помнят, да и руки тоже...
Как ты сжимал мои и говорил,
Что в этом мире больше жить не сможешь.

Я не смогла тебя в тот день спасти,
Сменив на траур праздничный наряд.
Ты будешь жить в сердцах своих детей,
А мысли как известно - не горят.