Творчество и смерть

Инокиня София Коренева
Благо, истинно благо,
Что я в поднадзорной палате.
Здесь рисовать не надо,
Лежи себе на кровати.

А то, как возьму я краски,
Волью я в них свою душу,
В ней краски оставят пятна,
Что просятся даже наружу.

А сердце сожмётся болью:
Оставлю свою молитву,
Не буду я больше солью,
И буду я спящей в битве.

И чёрную свою душу
Я разрисую цветами,
И буду красива снаружи,
Когда я внутри умираю.

                2014г.