Убит

Григорий Финн
Я пишу свои мысли на старом окне,
Они каплями плачут, на мокром стекле.
И куда бы не шёл, буду там одинок,
Кто-то добрый, бесплатно даёт порошок.

Я сижу под забором, всё тело в огне,
Ты меня разлюбила, теперь я в беде.
Замерзаю под солнцем, не веря в добро,
Так легко расставаться, опускаясь на дно.

Я читаю кому-то, плохие стихи,
Наплевать мне на рифмы, в них истина-ты!
Ухожу внутрь страшных и странных идей,
Слышу тихое, шепчет: «Налей, да налей».

Я молился вчера о себе, только раз,
Мне хотелось быть лучшим, но голос погас.
Забирают меня для проверки судьбы,
Из газет всё узнаешь, но ты не грусти.

Я не спал, проходя лабиринты в аду,
Делал всё для тебя, и за это горю.
Находил свои тернии, где не было звёзд,
Всё что мог отдавал, остальное съел пёс.

Я лежу на дороге, где нету конца,
Люди мимо проходят, не глядя в глаза.
Никому я не нужен, и выход закрыт,
Потому что люблю, потому что убит!