Самый страшный зверь

Елена Вольная123
Кошка – самый страшный зверь!
Мышке ты любой поверь,
Птичек ты о том спроси…
И наш пёс о том «басит»…

Ваня тоже подтвердит,-
На кота давно сердит:
Васька Ваню напугал,
Несмотря, что ростом – мал!

Дело было так: темно.
Ночь завесила окно.
Звёзд не видно и луны.
Страшные приснились сны…

Ваня наш глаза открыл.
В комнате один он был.
Только чья ж зажгла рука
Два зелёных огонька?

Страшно как! И интересно!
…Вот стоят они на месте,
Двинулись потом к дивану
И направились к Ивану!..

Ванька наш как закричит,-
То, что храбрый – только вид!
Свет включили. Никого,
Кроме Васьки. Знать, его

Ваня испугался раз…
Тем закончу свой рассказ.
Утверждают неспроста:
Зверя нет страшней кота!