Метельный разгуляй

Игнатьева Надежда
Есть тёплый чай и тёплый плед, и тапочки из меха,
Под боком томик — мудрый Фет, он Музе не помеха.
Есть всё, что нужно для души, для тела, кстати, тоже!
Но за окошком миражи — метель дворы тревожит.
И надо мне в снеговорот, чтоб вдох сменив на выдох,
И лёд и снег, и снег и лёд кололи, как рапиды.
Чтоб зубы стыли на ветру в попытке выдать слово,
Чтоб защипало пальцы рук и нос затлел пунцово,
Чтоб на углу между домов метнуло с крыши снегу,
А он — гонец других миров — упал куда-то в небыль…
Кому-то вьюга — это зло, но я скажу иначе:
Стихия — хоть и тяжело, но тоже много значит!
Она советует любить уклад простой, комфортный,
И те уют начнут ценить, кому пришлось помёрзнуть.
Есть тёплый плед и тёплый чай, и тапочки из меха...
А я — в метельный разгуляй, мне холод не помеха!