Страх

Дмитрий Хлынов
И снова в сумраке ночи,
под теплым ее одеялом
Мы будем скитальцами грез
Под мягким ее покрывалом.
Нет места печали и слёз
Осень, шуршание ветра
И легкий тянущий холод
Страх.
Ещё робкий, неспешный,
Страх этот, так ещё молод
Он не окреп от падений.
Он истончается сутью,
Он словно маленький гений
Вскормленный злобой и ртутью,
Бедный потерянный мальчик
Ждет снова дня возвращенья,
Когда сможет уснуть и забыться
Сможет уйти в приключенье.
В поисках грез и раздора
Будет взрослеть и окрепнет.
Но путешествовать снова
Он никогда не сумеет.
Будет, как призрак метаться
Сбитый толпами мыслей,
Он бы хотел улыбаться
Он бы хотел быть с ней.
И когда он уснуть не сможет
Словно роса растворится
Страх, что был так молод
Страх, что в нас затаился.