Лети

Тристан Ермолов
Лети...
По бездорожью Млечного пути,
в крещенский холод
Ты - животворящий повод.
Стужа взаперти -
за всех, за всё её прости.
Летать...
Чужбину ночи коротать,
моё наитие, мой плен,
скользи по закоулкам вен,
сплетеньям рук
небесных ласточек,
душевных ран и мук.
Сквозь волчью сыть,
ромашковую суть,
и если смерти нет - не обессудь.
Лети... Однажды
это сможет каждый,
однажды в нас не станет жажды
и в аду
наступит свят,
прозрачный рай всплакнёт
по мартовскому льду
и будет сном распят.
Усни... Здесь и Сейчас,
наш гений - изумрудный Спас,
Он - россыпями страз.
Усни, цветные сны - за нас.