***

Соня Фамильяр
Я ухожу в свою берлогу,
Чтобы немножечко уснуть.
Забудьте ровную дорогу,
Метелью колкой застлан путь.
Медведь в берлоге полусонный
(К дискуссиям совсем не склонный)—
Довольно страшный экспонат,
Гостям бывает редко рад.
Коль спит, уж лучше не будите,
На мягких лапочках скользя,
Оставьте рядышком, внеся
Тихонечко , да  угостите.
Ведь полусонный, что дитя,
Подарочек возьмёт шутя.