Моросящий, необузданный...

Анна Новикова 14
Моросящий, необузданный,
И непонятый никем...
Позабытый и неузнанный,
С полуобморочных стен

Все стекает, хрипы слышатся,
Не приткнуться, не прилечь,
Не укрыться, еле дышится...
Сырость может ли зажечь?

Стены, стены, как же хнычется...
Равнодушны от чего?
Неужели вы не слышите?
Веет холод от всего.

Меркнет свет, никак не держится,
Раздавили скукатой,
Вы очнитесь от уныния,
Возыграйте теплотой.

И не станет моросящего,
Что стекает и хандрит.
Будет светлое, звенящее,
Засверкает, отболит!..