Если бы не Ты, жизнь была бы в аду!

Вадим Бегленко
Без Тебя был бы Мир скучный,
Неуютный и тщедушный,
Без Тебя был бы Мир грешный
И конечный, и беспечный;

Без Тебя, только, рождение,
Что с родителей внутри,
А с Тобою то Рождение,
Что для Жизни Красоты!

Я иду с Твоим Началом,
Чтобы в этой пустоте
Быть несдавленным конечным
Результатом, что во зле.

Пусть сгнивают здесь все люди,
Кто не хочет верить в Рай:
У них есть, лишь, ад отчизны –
Пусть в нём крутятся, как встарь;

Пусть желают для себя могилы,
Пусть уходят в землю тут
И, лишь, знают свою силу –
С ней, родимой, «отойдут».

Проклинают свою старость,
Проклинают свою боль –
Пусть всё это получают,
Раз уверовали в роль.

И играют, и смеются,
От себя чего-то ждут
И в свою судьбу плюются,
Когда их гнетёт маршрут;

Когда их «вскрывает» дьявол:
«Награждает» злым грехом
И они, как заводные,
Увлечённые потом –

Любят, в общем, своё дело
И с инстинктом по судьбе
Двигаются в ту греховность,
Что их глушит на Земле.

И не могут обратиться
К Тебе, Господи, к Отцу,
Потому что Слова нету –
Обращения к Лицу!

И не знают они Силу,
И не знают, как любить:
Словно, куклы заводные –
Всё барахтаются в криз.

Управляет ими дьявол:
Вот, где радость-то, игра
И не знают они Малость –
Отойти, чтобы с греха.

… эх, к Тебе бы обратились,
Но не могут… господа:
У них есть хозяин жизни –
Привлекает их в дела;

В колесе вращают тело,
В колесе бегут туда,
Где тупик… и божье Дело
Не познают никогда.

Это Детям, лишь, открыто,
Это Детям навсегда –
Боже праведный, Спасибо
За Любовь, что от Тебя!
                2019г