К свету

Гунбин Владимир
Устал от страданий, устал от любви,
Устал от житейских преград.
Но время ушедшее ты не зови,
Ведь прошлое тянет назад.

Забудь обо всем, что терзало тебя,
Что мучило день ото дня.
Ты все - таки жил и любя, не любя.
И в чем - то кого - то виня.

Еще впереди виден маленький свет,
Тебе предназначенный он,
А ведь у кого - то его уже нет
Он вечною тьмой окружен.

Иди твердым шагом навстречу ему.
Цени, что имеешь сейчас.
Покинь и забудь злую, мрачную тьму,
Пока этот свет не погас.

Владимир Гунбин