У аптеки

Аршанский Василий
На стихи автора Юрий Семецкий "Фонарь"http://www.stihi.ru/2010/09/21/3114

                Кабак, подруга, пьяный визави,
                Фонарь под глазом, улица, аптека…
                Нелепость всё, о чём ни говори…
                Любовь не сотворила человека,
                Но человек погибнет от любви…
                .   .   .   .   .
                Кабак, соперник, дама, санитар...
                И он опять в ночи бежит в аптеку.
                И вновь под глазом светится фонарь








А он бежит... опять с мошной в кабак.
Судьбу под звон бокалов проклинает
Поэт, романтик, грузчик и рыбак,
Подспудно книжных истин избегая,
Что ждёт на берегу любви раба...

Он в кабаке цыганским песням рад
В дыму, в плену разгульного обмана.
Она – на берегу в тоске с утра,
Под шёпот волн вверяется романам.
Не греет дома нудных дел гора.

Не слышен крик – зови иль не зови...
И вот пути сойдутся у аптеки.
В сознание вонзится грустный вид,
С душой израненной, родного человека.
Им на двоих лекарства бы – любви.