Ошибаются люди день ото дня

Альдона Завгородняя
Ошибаются люди день ото дня
И теряют друг в друга веру.
Я сегодня с трудом, но простила тебя,
Следуй же моему примеру.

Ты оставил меня не на день, не на час -
Дверь меж нами закрыл навеки.
Боже мой, все звучит как нелепый фарс,
Сколько драм нужно человеку!

Я тебе не звоню (хоть далось с трудом)-
Без любви все теряет смысл.
И при встрече, прошу, прошмыгни плутом:
Не приветствуй, не путай мысли.

Ошибаюсь я снова, и вновь, и вновь,
Чашку то разобью, то сердце.
Молодая глупость волнует кровь,
Никуда от неё не деться.

"Береги честь смолоду" нам твердили,
Да послушаешь ли совета?!
Ведь пока не наступишь куда-то мимо,
Не получишь на всё ответов.

Боже мой, как же стою твоих упреков
Опускаются руки, довольно!
Знаешь, честно, усвоила все уроки,
Только ты объясняешь больно.