те же щепки лежат в углу

Венчик Одолёнок
Те же щепки лежат в углу,
Те же брюки, слова в кармане.
Я всё шел сквозь ночную мглу,
Все надеялся - лучше станет.
В темноте миллионы звёзд
Освещали мне путь надеждой,
Он казался красив и прост...
Оказался я лишь невеждой.
Я не видел всю гниль и нефть,
Черноту оголенных тел,
Был готов за свой путь умереть,
Но трудиться над ним не хотел.
Я смотрел на себя из витрин,
Из подернутых пылью зеркал,
Представлял, что душой проник
В то, что мир так давно искал...
Только слыша ужасный треск,
Перегибаясь к сырой земле,
Я оказывался на месте ,
Что как раз подходило мне.

Строил планы и в них летал -
Не святой, а простой мечтатель...
Этот мир мне казался мал,
Спал один на двойной кровати.
Я старался идти быстрей
По прямой на горящий свет,
И не видел своих теней,
Полагая, что их уж нет.
Я заглядывал всем в глаза,
Наблюдал, как встаёт заря,
Но постичь этот мир нельзя,
Пока сам не поймёшь себя.

О, ведь я был такой молодой!
И я съеден был сотни раз
Той живущей во мне темнотой,
Что в болото заводит нас...