Мне сегодня не фартило

Виталий Фед
Днём сегодня не фартило-
Видел как посреди дня
Быстроногое светило
Удирало от меня.

Я его догнать стремился.
Оно-ать-за облака.
А от них снежок валился
На ресницы чудака.

Эх,что небо мне без света-
Облаков хохлатых сеть?
Ведь могли бы с буйным ветром
Мимоходом просвистеть!..