Влюбленный ветер

Александр Лихолетов
Шагом неслышным пройду по полям,
Густо засеянным рожью,
Может, рукой всколыхну тополя,
Может, осины встревожу,

Может, над городом крылья раскрыв,
Шляпы срывая с прохожих,
Я пролечу как единый порыв,
Флюгер на крыше тревожа,

Смотришь и видишь, как я в небесах,
С тучами начал беседу,
Или как поднял я все паруса,
Гнать корабли чтоб усердно,

Или как встретился с братом своим,
Ветром, несущимся с моря,
Тесно нам будет на небе двоим,
И в урагане мы спорим,

Но отгоню я другие ветра,
В небе, что кружатся сизом,
Лишь для того, чтобы рано с утра,
В окна влететь твои бризом,

Легкой походкой по дому пройтись,
Скрипнув слегка половицей,
И прошептать тебе тихо: «Проснись…»,
После слегка отстраниться,

После, не скрыв подступившую грусть,
Я улечу, тебя спящей оставив,
Буду жалеть, что не я тебе снюсь,
Значит, будить я не в праве.