Печаль

Данила Салатов
Нашем миром правит печаль,
Даже с поправкой на ветер,
Даже если мыслями весел,
К сердцу тёмный притает хрусталь .

В эпоху великого строя все станут кивать на погоду
И головы станут убоги, но вместе единые богом
Побои суровые станут поводом громкого спора,
Но если вглядеться - оба одной только болью знакомы .

Стресс, ограничен, заботой,
Нам тёплого хлеба и доброго слова
хотелось оставить зазнобу,
с чувством, что не один обижен свободой .

Близко к народу Содом и Гоморра:
грехом и кровью, хлебом и солью
показывать зубы перестанем как только,
глаза открыв, поймёшь печали другого.